Fairtrade-Schools-Infopost 27.April 2020

Liebe Fairtrade-Schulteams,

wir hoffen, es geht euch gut und ihr hattet trotz der besonderen Umstände schöne Osterferien!

Die Covid-19-Pandemie hat nicht nur unseren Alltag komplett verändert. Die Kleinbäuerinnen und Kleinbauern und Arbeitende im globalen Süden trifft sie doppelt hart. Viele dürfen wegen der strengen Ausgangssperren nicht mehr auf ihre Felder und die Gesundheitssysteme sind längst nicht so gut aufgestellt wie bei uns.

Mit einem fairen Frühstück könnt ihr Kleinbauernfamilien und Arbeitende unterstützen. Macht mit und frühstückt fair! #FairindenTag

Fairtrade-Bingo & Rezeptvideos

Gestaltet euer Frühstück mit fairen Zutaten. Ob O-Saft, Schoko-Aufstrich, Bananen, Müsli, Honig, Tee, Kakao oder Kaffee, es gibt jede Menge verschiedene Zutaten für einen fairen Start in den Tag. Lasst euch bei der Auswahl von unseren Rezepten und Videos inspirieren, z.B. von den kinderleichten Energy-Balls. Außerdem haben wir ganz neu für euch ein Fairtrade-Bingo mit Fairtrade-Frühstücks-Produkten gestaltet. Probiert es aus – kennt ihr all diese Produkte?

Wer seinen Eltern vielleicht nicht nur mit einem Frühstück überraschen möchte, kann auch diesen Fairtrade-Rosenstrauß ausmalen und verschenken.

In unserer Zeitung zu Fairtrade und den nachhaltigen Entwicklungszielen (SDGs) könnt ihr euch außerdem beim Frühstücken darüber informieren, wie Fairtrade zur Erfüllung der SDGs beiträgt. Für mehr Infos könnt ihr euch auf unsere Dokumentation hierüber anschauen – sehr empfehlenswert!

#FairindenTag

Zeigt eurer Familie und euren Freund*innen wie sehr ihr sie vermisst und wie gerne ihr zusammen mit ihnen frühstücken würdet. Fotografiert euren fairen Frühstückstisch und postet das Foto auf euren Social Media Kanälen mit dem Hashtag #FairindenTag und verlinkt die Personen dabei.

Wir wünschen euch ein leckeres, faires Frühstück und bleibt gesund!

Eurer Fairtrade-Schools-Team

Aileen Böckmann
Referentin Kampagne Fairtrade-Schools

a.boeckmann@fairtrade-deutschland.de