Aktueller Hygieneplan für das Schuljahr 2020/2021

Den aktuellen Hygieneplan finden Sie hier.

Ein entsprechender Hygieneplan wird aktuell in Zusammenarbeit mit dem Staatsministerium für Gesundheit und Pflege erstellt und wird rechtzeitig vor dem neuen Schuljahr den Schulen und der Öffentlichkeit zugänglich gemacht.

Das Sekretariat ist in der Ferienzeit an folgenden Tagen vormittags besetzt:

27. Juli - 31. Juli      /       31. August - 4. September

Erholsame Sommerferien

Liebe Eltern,

Sie können sowas von stolz auf sich sein! Sie haben in den letzten Monaten im Spagat zwischen Homeoffice, Homeschooling und Haushalt echt alles gegeben. Sie sollten sich nun erstmal kräftig selbst auf die Schulter klopfen und stolz und erhobenen Hauptes zu sich sagen: „Ich/wir habe/n das gut gemacht!Ein Schuljahr, das uns sehr viel abverlangt hat, ist zu Ende gegangen. Wie es im September weiter gehen wird, steht in den Sternen. Wir sind alle "Guter Hoffnung". Die Akkus verlangen gerade jetzt mehr denn je nach Aufladung und so finden Sie hier einige Urlaubstipps für die Familie.

Auf unserem Untermenü SERVUS DAHOAM finden Sie noch viele weitere Ausflugtipps

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

"Servus, machts' es guad!"

Für unsere beiden Abschlussklassen gab es am 23. Juli einen gemeinsamen Gottesdienst

in der Pfarrkirche Zeitlarn

Ein Segensgottesdienst mit gebührendem Abstand, Desinfiktionsmittel, Maske und  einem herzlichen „Fernwärmesegen“  ausgeführt mit Zollstöcken.

Der Fachschaft Religion, der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und vielen Eltern, war es gerade nach diesem "verrückten" Schuljahr ein großes Anliegen, die Viertklässler nicht ohne Gottes Segen in die "weite Welt" zu schicken.

Mit Maske und Abstand nahmen die Viertklässler an ihrem Abschlussgottesdienst teil.

Mit Unterstützung durch kreative Meterstabdarstellungen konnten die beiden Abschlussklassen nochmals zurückblicken auf ihre vier Jahre in der Grundschule Zeitlarn.

Gottes Segen, kreativ dargestellt, wie ein Haus, das Geborgenheit schenkt, ein Herz für die Liebe, ein Schiff für den Aufbruch, ein Kreis ( Weltkugel) für Entdeckerfreude im Blick auf die neue Schule und der Regenbogen, der allen sagt: Wohin ihr auch geht, Gottes Segen wird mit euch sein!

Als kleines Abschlussgeschenk erhielten die Kinder von der Pfarrei Zeitlarn einen kleinen Meterstab, um auch nach dem Gottesdienst noch kreative Meterstabgebilde erstellen zu können.

Für jede Streitschlichterin und jeden  Streitschlichter gab es zusätzlich noch einen Büchergutschein als kleines Dankeschön, der von Frau Neumann besorgt wurde.

In Zusammenarbeit mit der Universität Regensburg gibt es hier ein interessantes Programm zum Sportunterricht!

Elefantentraining zur Kräftigung und Dehnung der Rumpfmuskulatur - hier herunterladen

Wir sagen "Aufwiedersehen!"

Irgendwann hat alles einmal sein Ende. Ganz besonders im Berufsleben heißt es dann, sich von lieben Menschen und einer liebgewordenen Umgebung zu verabschieden. Wir sagen zu einer "Institution" unserer Schule, unserer  Frau Meller: "AUFWIEDERSEHEN-MACHS GUAT! - BLEIB GSUND! - UND GFREIDE AM LEM!"

Frau Meller war seit 1995 im Sekretariat an der Grundschule Zeitlarn tätig. Ihr freundliches Lächeln und die große Hilfsbereitschaft allen gegenüber, ob Groß oder KLEIN, war ihr "Markenzeichen". Wir wünschen ihr von Herzen eine wunderbare und ihre wohlverdiente Zeit in Rente.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Auch in Zeiten von Corona bitte beachten!

BITTE denken Sie daran,  dass ab 2021  die Masernimpfpflicht besteht.

Hallo liebe Eltern,

kennen Sie schon die informativen Seiten mit Collien Ulmen-Fernandes auf der ZDF-Mediathek?

ZDF Mediathek - Serien

z.B. No more Girls and Boys

und weitere interessante Themen....

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦