Unterrichtswoche vom 26.09.2022 bis 30.09.202

❖ Praktikant*innen und Student*innen im Haus

Unterrichtsende 12.15 Uhr Klassen 3a/4a/4

❖ Start der Lesehelfer*innen 11.17 Uhr - 13,45 Uhr

1. Elternabend – Klassenelternsprecherwahl + EB-Wahl 18 Uhr 2. Klasse / 18.45 Uhr 3. Klasse / 19.30 Uhr 4. Klasse

1. Treffen der Streitschlichter - Es fährt um 14.00 Uhr ein Bus!

Lesehelfer*innen 12.17 Uhr - 13.00 Uhr

❖ Lesehelfer*innen 12.17 Uhr - 13.45 Uhr

❖ Frau Buchner MSD im Haus

Streitschlichter

1. Treffen nach den Sommerferien Dienstag, 27.09.2022 von 13.00 Uhr - 13.55 Uhr. Es fährt um 14.00 Uhr ein Bus.

Ab 27. September beginnt das Lesen mit den Lesehelferinnen

Das Engagement der Leseförderung durch Leselernhelferinnen und Leselernhelfer wird auch im Schuljahr 2022/2023 weiter durchgeführt.

Lesekompetenz fördert Wortschatz, Konzentration und Fantasie und gilt als zentral für den Bildungserfolg von Kindern. Schon zu normalen Zeiten sehen Experten bei vielen Schülern deutliche Defizite und gerade jetzt in Zeiten der Pandemie ist das Lesenüben wichtiger denn je. Ganz herzlich begüßen wir unsere neue Leselernhelferin Frau Hartmann und Herrn Zwack.

tl_files/schule-zeitlarn/daten/Aktuelles/buch_007.giftl_files/schule-zeitlarn/daten/Aktuelles/buch_007.giftl_files/schule-zeitlarn/daten/Aktuelles/buch_007.gif

Unsere Team

Frau Schelter, Frau Karsten, Frau Hartmann, Herr Zwack, Frau Wagenthaler - es fehlt Frau Hornung

Herzlich WILLKOMMEN Frau Stubenrauch!

Ab dem 1. Oktober 2022 wechselt Frau Braun beruflich in den Bereich Jugendliche und wir begrüßen unsere neue JaS Fr. Stubenrauch.

Digitaler Vorlesetag der Freiwilligenagentur ein voller Erfolg

Info zum Vorlesetag hier klicken

Bitte beachten Sie die aktuellen Elterninformationen der Grundschule Zeitlarn.

Um den Schulalltag zu organisieren und die Kommunikation zwischen Lehrkräften, Eltern, Verwaltung und Schulleitung zu vereinfachen, setzt unsere Schule das Online-Portal Schulmanager Online ein.

Bitte beachten Sie, dass es sich beim Schulmanager um eine NoReply-Adresse handelt, die von der Schule nicht gelesen werden kann! Mit Öffnen der PDF-Anlage(n) wird der Schule der Erhalt bestätigt.
Damit ist sichergestellt, dass Ihnen diese Information zugestellt wurde.
Wenn die Anlagen nicht geöffnet werden, wird Ihnen dieser Elternbrief
nochmals zugesendet. Bei Geschwisterkindern wird nur ein Schulmanager-Elternbrief (der alle Kinder betrifft) verschickt.

Beim Versand von Informationen, die eine schriftliche Rückmeldung
oder eine Angabe Ihrerseits (Teilnahme etc.) erfordern, ist eine unterschriebene Abgabe des Abschnitts notwendig (auch handschriftlich möglich).

Förderverein der GS Zeitlarn e.V.

Bitte werden Sie Mitgliedim Fördervereinund unterstützen Sie dadurch mit einem kleinen jährlichen Beitrag unsere Schule.

Gerne freuen wir uns auch über eine kleine Einmalspende:

Bankverbindung: Förderverein Zeitlarn BIC: BYLADEM1RBG,

Hier geht es zum Domload des Aufnahmeformulares......

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Auch in Zeiten von Corona bitte beachten!

BITTE denken Sie daran,  dass ab 2021  die Masernimpfpflicht besteht.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦