Unterrichtswoche vom 21.09.2020 bis 25.09.2020

MoKlasse 2a: 19:00 Uhr Elternabend (Lernwerkstatt)

DiKlasse 3a: 19:00 Uhr Elternabend (Lernwerkstatt)

Mi Klasse 2b: 19:00 Uhr Elternabend (Lernwerkstatt)

Klasse 4a: 19:00 Uhr Elternabend (Turnhalle)

Start: 13:00 Uhr AG „Streitschlichter“

DoKlasse 4b: 19:00 Uhr Elternabend (Lernwerkstatt)

FrKlasse 4: 8:00 Uhr Jugendverkehrsschule

8:00 11:15 Uhr - MSD Frau Buchner

Sa❖Klasse 4a und Externe: Kommunion in Laub

SoKlasse 4b: Kommunion in Laub

AG Streitschlichtung

Bis zum Sitzplatz im Klassenzimmer herrscht im ganzen Schul- und Busbereich

Maskenpflicht!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

"Servus, machts' es guad!"

Für unsere beiden Abschlussklassen gab es am 23. Juli einen gemeinsamen Gottesdienst

in der Pfarrkirche Zeitlarn

Ein Segensgottesdienst mit gebührendem Abstand, Desinfiktionsmittel, Maske und  einem herzlichen „Fernwärmesegen“  ausgeführt mit Zollstöcken.

Der Fachschaft Religion, der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und vielen Eltern, war es gerade nach diesem "verrückten" Schuljahr ein großes Anliegen, die Viertklässler nicht ohne Gottes Segen in die "weite Welt" zu schicken.

Mit Maske und Abstand nahmen die Viertklässler an ihrem Abschlussgottesdienst teil.

Mit Unterstützung durch kreative Meterstabdarstellungen konnten die beiden Abschlussklassen nochmals zurückblicken auf ihre vier Jahre in der Grundschule Zeitlarn.

Gottes Segen, kreativ dargestellt, wie ein Haus, das Geborgenheit schenkt, ein Herz für die Liebe, ein Schiff für den Aufbruch, ein Kreis ( Weltkugel) für Entdeckerfreude im Blick auf die neue Schule und der Regenbogen, der allen sagt: Wohin ihr auch geht, Gottes Segen wird mit euch sein!

Als kleines Abschlussgeschenk erhielten die Kinder von der Pfarrei Zeitlarn einen kleinen Meterstab, um auch nach dem Gottesdienst noch kreative Meterstabgebilde erstellen zu können.

Für jede Streitschlichterin und jeden  Streitschlichter gab es zusätzlich noch einen Büchergutschein als kleines Dankeschön, der von Frau Neumann besorgt wurde.

In Zusammenarbeit mit der Universität Regensburg gibt es hier ein interessantes Programm zum Sportunterricht!

Elefantentraining zur Kräftigung und Dehnung der Rumpfmuskulatur - hier herunterladen

Wir sagen "Aufwiedersehen!"

Irgendwann hat alles einmal sein Ende. Ganz besonders im Berufsleben heißt es dann, sich von lieben Menschen und einer liebgewordenen Umgebung zu verabschieden. Wir sagen zu einer "Institution" unserer Schule, unserer  Frau Meller: "AUFWIEDERSEHEN-MACHS GUAT! - BLEIB GSUND! - UND GFREIDE AM LEM!"

Frau Meller war seit 1995 im Sekretariat an der Grundschule Zeitlarn tätig. Ihr freundliches Lächeln und die große Hilfsbereitschaft allen gegenüber, ob Groß oder KLEIN, war ihr "Markenzeichen". Wir wünschen ihr von Herzen eine wunderbare und ihre wohlverdiente Zeit in Rente.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Auch in Zeiten von Corona bitte beachten!

BITTE denken Sie daran,  dass ab 2021  die Masernimpfpflicht besteht.

Hallo liebe Eltern,

kennen Sie schon die informativen Seiten mit Collien Ulmen-Fernandes auf der ZDF-Mediathek?

ZDF Mediathek - Serien

z.B. No more Girls and Boys

und weitere interessante Themen....

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦