Unterrichtswoche vom 18.10.2021 bis 22.10.2021

Verkauf von Fairtradewaren auf dem Zeitlarner Wochenmarkt 8.00 Uhr - 11.00 Uhr

Besuch und Einkauf am Wochenmarkt 1. und 2. Klassen

Besuch des Physioparkteams 2. und 3. Klassen

4. Treffen der Streitschlichter v. 13.00 Uhr - 13.45 Uhr - Es fährt ein Schulbus

v Pooltestung Klassen 3 und 4

Woche der Nachhaltichkeit und Gesundheit:

-Temperamentteam in den 4. Klassen

Gesunde Brotaufstriche in den 1. u. 2. Klassen

Achtsamkeit und Entspannung für die 1. Klassen

8:00 -11:15 Uhr MSD (Frau Buchner)

Yoga in den 3. und 4. Klassen

Wir würden uns über einen kurzen Besuch freuen!

Das Fairtradeschulteam verkauft am 20. Oktober von 8.00 - 11.00 Uhr Eine-Welt-Waren am Zeitlarnen Wochenmarkt.

Über einen Besuch an unserem kleinen Verkaufsstand würden sich unsere Streitis freuen.

Wir begrüßen drei NEUE an unserer Schule

Seit September 2021 ist die Mittagsbetreuung nun in den Hände der Johanniter. Diese ist nun unter der Leitung von Frau Corina Jüttner.

Telefonnummer 0941 6304861

corina.juettner@johanniter.de

Wir suchen neue Ehrenamtliche als Leselernhefer

Das Engagement der Leseförderung durch Leselernhelferinnen und Leselernhelfer wird auch im Schuljahr 2021/2022 weiter durchgeführt.

Die Lesekompetenz fördert Wortschatz, Konzentration und Fantasie und gilt als zentral für den Bildungserfolg von Kindern.  In diesem wichtigen Ehrenamt unterstützt jeweils ein Mentor bzw. eine Mentorin eines unserer Grundschulkinder, das nach Einschätzung der Schule besondere zusätzliche Leseförderung braucht. Wir würden uns über einige neue Leselernhelfer bzw. Leselernhelferinnen freuen. Wer sich für unsere Zeitlarner Kinder engagieren möchte, kann sich bei M. Karsten, Tel.: 0941-60489859 informieren.

Auch im Schuljahr 2021/2022 bietet die Feuerwehrblaskapelle wieder einen Blockflötenkurs an.

Die Unterrichtskosten belaufen sich halbjährlich auf 120,-€. Hinzu kommt eine Blockflötenschule zum Preis von 9,95€. Bei Bedarf kann auch eine Flöte für 36,50erworben werden. Falls Ihr Kind am Blockflötenkurs teilnehmen möchte oder Sie noch Fragen zum Unterricht haben, ist Lucia Maier Ihre Ansprechpartnerin (Handy-Nr.: 0170/5974227, am besten nachmittags
erreichbar). Wir würden Ihnen eine Anmeldung zum Unterricht zukommen lassen.

Bitte beachten Sie die aktuellen Elterninformationen der Grundschule Zeitlarn.

Bitte beachten Sie, dass es sich bei der ESIS-E-Mail um eine NoReply-Adresse handelt, die von der Schule nicht gelesen werden kann! Mit Öffnen der PDF-Anlage(n) wird der Schule der Erhalt bestätigt.
Damit ist sichergestellt, dass Ihnen diese Information zugestellt wurde.
Wenn die Anlagen nicht geöffnet werden, wird Ihnen dieser Elternbrief
nochmals zugesendet. Bei Geschwisterkindern wird nur ein ESIS-Elternbrief (der beide Kinder betrifft) verschickt.

Beim Versand von Informationen, die eine schriftliche Rückmeldung
oder eine Angabe Ihrerseits (Teilnahme etc.) erfordern, ist eine unterschriebene Abgabe des Abschnitts notwendig (auch handschriftlich möglich).

Förderverein der GS Zeitlarn e.V.

Bitte werden Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen Sie dadurch mit einen kleinen jährlichen Beitrag unsere Schule.

Gerne freuen wir uns auch über eine kleine Einmalspende:

Bankverbindung: Förderverein Zeitlarn BIC: BYLADEM1RBG,

Hier geht es zum Domload des Aufnahmeformulares......

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Auch in Zeiten von Corona bitte beachten!

BITTE denken Sie daran,  dass ab 2021  die Masernimpfpflicht besteht.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦