Donnerstag, 20. September

Falls das Wetter mitspielt:

Wandertag für die 3. und 4.  Klassen

Schulschluss:

Klassen 3a/b um 11.15 Uhr
Klassen 4a/b um 12.15 Uhr

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Falls das Wetter mitspielt:

Wandertag für die 1. und 2.  Klassen - anschließend Schulschluss (Informationen erhalten Sie direkt über Ihr Kind.)

Die ersten Elternsprechtage

Donnerstag, 20. September, 19.00 Uhr - Elternabend

Bitte denken Sie an die  Wahl der Klassenelternsprecher und des Elternbeirates.

Bitte unterstützen Sie unsere Schule

Beteiligen Sie sich bitte bei der Elternbeiratswahl! Es wurden viele Möglichkeiten der Elternmitwirkung über Jahrzehnte mühsam von Eltern erkämpft und sind nicht in allen Ländern selbstverständlich. Denken Sie doch einmal über eine Kandidatur nach. Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Die Aufgaben und Rechte des Elternbeirats sind gesetzlich geregelt. Der Elternbeirat befasst sich mit Problemen, die von den Eltern an ihn herangetragen werden und ermöglicht über Elternspenden Anschaffungen, die die Schule nicht tätigen kann.

Dienstag, 27. November, ab 17.30 Uhr 1. Elternsprechtag im Schuljahr 2018/19 ab 17.30 Uhr

Aktionen der Fairtradeschule Zeitlarn

Hinweis:

Gesundheit und Nachhaltigkeit

15. Oktober KLEIDERTAUSCHAKTION aus ALT mach NEU

17. Oktober 2018 - Verkaufsstand der Grundschüler am Markttag während der Woche der Nachhaltigkeit

Auch in diesem Jahr führt die Grundschule Zeitlarn die schon zur Tradition gewordene „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ durch. Die Aktionswoche des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus, findet vom 15. bis 19. Oktober 2018 statt.

In der Aktionswoche  beschäftigen sich die einzelnen Klassen wieder auf ihre eigene Weise mit dem Thema, z. B.:  Am Montag, 15.10.2018, gibt es vormittags die  KLEIDERTAUSCHAKTION aus ALT mach NEU - UP-GECYCELT - WIEDERVERWERTET in der Schule.  Am Mittwoch möchte das Schulteam „fair streiten - fair verkaufen“ auf unserem Markt faire Waren und leckeren Espresso anbieten. Die Kinder würden sich freuen, wenn sie in der Zeit von 9.00 Uhr – 11.00 Uhr an ihrem kleinen Stand vorbeischauen.

Eins nehmen- eins geben

Liebe Eltern,

aus Gründen des Datenschutzes musste unsere Webseite viele schöne Bilder von ehemaligen Schülern und Kollegen löschen. Sie werden leider auch in Zukunft nicht mehr so eine attraktive Schulwebseite erleben, da wir uns natürlich strikt an die neu verordnete Datenschutzregelung, seit Mai 2018, halten werden.

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

WICHTIGER Hinweis

Bildergebnis für grundschule zeitlarn

Aus Sicherheitsgründen ist während der Unterrichtszeit der Haupteingang unserer Schule verschlossen.

Melden Sie sich bitte daher zu den Sprechstunden bei der betreffenden Lehrkraft (evtl. durch einen Eintrag ins Hausaufgabenheft) Ihres Kindes an.

Unser Sekretariat ist ab 11.15 Uhr und freitags nicht besetzt.

Denken Sie bitte daran, die Lehrerparkplätze sind Mangelware und nur für das Schulpersonal vorgesehen. DANKE

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

tl_files/schule-zeitlarn/daten/Aktuelles/buch_007.gifWeitere Termine finden Sie im Untermenü "Termine".

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Mitteilungsblatt der Gemeinde Zeitlarn

Im neuesten Mitteilungsblatt der Gemeinde Zeitlarn können Sie, liebe Homepagebesucher, auch Informationen über unser Schulleben nachlesen.