Bewegung ist wichtig! Mach mit!

Gerade in Zeiten von Corona ist Bewegung besonders wichtig. Denn Sport stärkt neben unserem Abwehrsystem auch das körperliche Wohlbefinden und ist ganz nebenbei eine willkommene Abwechslung im ansonsten bewegungsarmen Alltag in den eigenen vier Wänden.

Kinder liegen Felix Neureuther sehr am Herzen, aus diesem Grund engagiert sich der ehemalige Ski-Star schon seit vielen Jahren für Kinder.  Mit seinem Projekt „Beweg dich schlau! mit Felix Neureuther“ bringt er seine Erfahrungen und Erkenntnisse als Profisportler ein, um Kinder zu mehr Sport zu motivieren, ihnen Freude an der Bewegung zu vermitteln und ihre Lebensgewohnheiten sowie ihren Lebensstil nachhaltig positiv zu beeinflussen.

Schau bei seiner Webseite vorbei! https://www.bewegdichschlau.com/kinder-und-schule/media/videos

Für die Profis unter euch und für Eltern und Lehrkräfte

Sofa ADE!!!

Das war 2020 interessant und ist es sicher immer noch

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Fußfitness

Training für daheim

Gymnastik mit den Füßen

In Zusammenarbeit mit der Universität Regensburg gibt es hier ein interessantes Programm zum Sportunterricht!

Elefantentraining zur Kräftigung und Dehnung der Rumpfmuskulatur - hier herunterladen

Sport für daheim - Grundschüler

Mach mit!

Die behördlichen Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus haben Deutschland fest im Griff. Die Grundschulen sind zu, Vereinstraining gibt es zur Zeit auch nicht. Der Basketballverein Alba Berlin bring ab sofort mit seiner neuen „ALBA Sportstunde“ täglich Bewegung, Fitness und Wissenswertes für alle Kinder und Jugendlichen – zum Ansehen und Mitmachen in eure eigenen vier Wände. Hole gleich deine Sportklamotten!

Hier klicken und mitmachen!

Grundschule 1 | Geschichte des Basketballs | ALBAs tägliche Sportstunde

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Seilspringen kann man wunderbar zuhause, ob allein oder gemeinsam mit Geschwistern oder Eltern.

Hallo,

da wir euch in der jetzigen Situation leider nicht an den Schulen besuchen können, haben wir uns ein tolles Online–Angebot für euch ausgedacht. Wir möchten euch helfen, dass ihr euch auch zu Hause fit  haltet und selbstverständlich darf der Spaß hierbei nicht zu kurz kommen. Das Angebot findet ihr auf unserer Skipping Hearts-Webseite unter dem Menüpunkt „Für zuhause":

Viel Spaß