Unsere AGs - Arbeitsgemeinschaften

AGs sind Arbeitsgemeinschaften, die ein Angebot neben dem alltäglichen Schulablauf darstellen. Es gibt sie in den unterschiedlichsten Bereichen. Je nach Interesse kann sich ein Kind sportlich betätigen, musikalisch, kreativ, sozial oder in anderen Bereichen. Von Grundschule zu Grundschule variiert das Angebot an AGs. An unserer Schule haben wir vier AG-Spezialistinnen. Frau Ludwig für die Musik, Frau Bolland für das Theaterspiel, Frau Neumann und Frau Karsten für den sozial-emotionalen Bereich. Meistens finden Arbeitsgemeinschaften in der Schule am Nachmittag statt. Arbeitsgemeinschaften sind an unserer Schule kostenlos, da die entsprechenden Lehrkräfte für ihr Angebot jeweils eine Stunde vom Staat, bzw. von der Kirche bezahlt bekommen. Viele außerschulische Angebote sind in der Regel sehr teuer, z.B. Autogenes Training für Kinder. In einer AG kann ein Kind ganz seinen Interessen nachgehen. Und das unabhängig vom Gehalt der Eltern oder vom schulischen Leistungsniveau. Auf diese Weise wird den Kindern Chancengleichheit garantiert. Wir bieten drei Arbeitsgemeinschaften, die regelmäßig durchgeführt werden. Für diese AGs gilt die Bay Schulordnung. ( §7 - Der Besuch dieser Arbeitsgemeinschaften darf während ihrer Dauer nur mit Genehmigung der Schulleiterin abgebrochen oder begonnen werden. Über den Ausschluss vom Besuch einer Arbeitsgemeinschaft entscheidet die Schulleiterin.) Durch das Angebot Schulpastoral gibt es für unsere Schülerinnen und Schüler desöfteren zusätzlich noch Kurzzeit-Angebote. Wie etwa den Kurs "Ich-Stark", Gewaltfreie Kommunikation, Autogenes Training u.s.w.

In diesem Schuljahr bieten wir folgende regelmäßige Arbeitsgemeinschaften an:

Die genannten Lehrkräfte sind damit einverstanden, dass ihre Namen hier auf der Seite erwähnt wurden. Aus Datenschutzgründen mussten leider auf dieser Seite viele aussagekräftige Bilder entfernt werden.

Hier geht es zur Datenschutzerklärung...

__________________________________________________________________________________________________