Unterstützen Sie unsere Schule

Wir suchen Sponsoren für unsere Lernwerkstatt.

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Nein, unsere Lernwerkstatt wird keine Werkstatt, in der Gegenstände repariert oder hergestellt werden. Sie soll ein gemütlicher Ort mit einer ansprechenden Lernatmosphäre werden. In unserem Lernstudio sollen viele Materialien für die Fächer Deutsch, HSU und Mathematik vorhanden sein, mit denen neue Unterrichtsinhalte besprochen, vertieft oder geübt werden können. Es erfolgt im Sinne des Pädagogen Pestalozzi ein "Lernen mit Herz, Hirn und Hand".
Durch den regelmäßigen Besuch der Lernwerkstatt kann Abwechslung in den Unterrichtsalltag gebracht werden. Durch den handelnden, konkreten Umgang mit den unterschiedlichen Materialien werden die Themeninhalte der Unterrichtsfächer anschaulicher und damit für die Kinder leichter und besser begreifbar.
Schon der Lernpsychologe John Dewey hatte vor vielen Jahren das sog. „learning by doing“ gefordert. Genau auf diesem Leitsatz basiert die Arbeit der Kinder in einer entsprechend ausgestatteten Lernumgebung. Es geht also nicht um ein bloßes Spielen oder Nichtstun in der Lernwerkstatt, sondern es handelt sich sehr wohl um eine Form des schülerzentrierten Unterrichts, in der etwas gelernt und geübt werden soll. In diesem Sinne wird am Ende jeden Besuchs im Lernstudio das Lernergebnis von den Schülern in ihrem Lernwerkstattheft fixiert und vom Lehrer überprüft.

Sie möchten sich engagieren?

An dieser Stelle geht ein herzliches Dankeschön an alle Freunde und Förderer unserer Grundschule Zeitlarn. Durch kleine und große Sachspenden und Geldzuwendungen, durch ehrenamtliche Arbeit und Engagement haben Sie dafür gesorgt, dass sich die Lernmöglichkeiten ständig verbesserten. Mit einem finanziellen oder aktiven ehrenamtlichen Engagement für unsere Grundschule bringen Sie Werte in die Gesellschaft. Sie ermöglichen Spaß und Freude beim  Sport, fördern Eigeninitiative, Verantwortung und Gemeinsinn, fördern die Persönlichkeitsentwicklung und Lernkompetenzen. In unseren Schulangeboten übernehmen Schüler Verantwortung für sich und ihre Schule und können erleben, was Initiative mit Erfolg zu tun hat. – Ein prägendes Erlebnis.

Sponsoring ist erlaubt, Werbung nicht!

Schulsponsoring, bei dem Geld oder Sachmittel fließen ist erlaubt. Nur sehen sich Sponsoring und Produktwerbung manchmal äußerst ähnlich. Wo hört Sponsoring auf, wo fängt Werbung an? Das regelt eigentlich das jeweilige Schulgesetz der Länder.

Die Raiffeisenbank Zeitlarn unterstützt uns bereits seit vielen Jahren und wir würden uns um einige weitere Sponsoren freuen.

___________________________________________________________________________________________________________________

Danke der Raiffeisenbank Zeitlarn

tl_files/schule-zeitlarn/daten/Aktuelles/Spende Raiffeisenbank-1.jpg

Danke unseren Eltern, die uns tatkräftig unterstützen