Einer allein kann kein Dach tragen.

Bild mit MINA-Kindern

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher unserer Homepage,

im Namen der ganzen Schulgemeinschaft: Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte, pädagogische Mitarbeiter/innen, Hausmeister, Sekretariat und Reinigungskräfte begrüßen wir Sie sehr herzlich auf unserer Homepage. Es freut uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Bitte machen Sie Gebrauch von den Informationen die wir Ihnen zur Verfügung stellen! Wenn Sie Informationen vermissen oder spezielle Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Wir freuen uns über jede Anregung oder Frage.

Gemeinschaft

Man ist nicht bloß ein einzelner Mensch, man gehört einem Ganzen an. Theodor Fontane

Der Mensch für sich allein vermag gar wenig und ist ein verlassener Robinson; nur in der Gemeinschaft mit den andern ist und vermag er viel. Arthur Schopenhauer

Eine Gemeinschaft ist wie ein Schiff: Jeder sollte bereit sein, das Ruder zu übernehmen. Henrik Ibsen