Eine schöne und besinnliche Adventszeit

Für alle Schulneulinge

14. Dezember - Elternabend für Schulneulinge 2018/19 um 19.00 Uhr

15.12.  - ab 9.15 Uhr

Kinder bitte leere Pausenbox mitbringen!

21. Dezember - Herzliche Einladung zur Weihnachtsfeier

Beginn: 8.00 Uhr in der Turnhalle

8.00 Uhr - 9.15 Uhr Vorführungen der einzelnen Klassen in der Turnhalle

- Pause-

9.30 Uhr - 11.00 Uhr Aktionen im Haus (Programm wird ausgeteilt)

Bitte den Kindern ein kleines Taschengeld mitgeben: Getränke/Essen/Spiele

11.15 Uhr Schulschluss

Freitag, 22.12. - Büchereibesuch für die Klassen 3b und 4 b

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Möchten Sie ein Paket zusammenstellen?

Falls Ihre Familie alleine oder zusammen mit befreundeten Familien ein Paket zusammen stellen möchte, bitte

das Paket bis spätestens 13. Dezember in der Schule abgeben. Die Pakete werden von den Johannitern am 14. Dezember vormittags abgeholt.

Spendenaktion - Johanniter Weihnachtstrucker

Auch in diesem Winter werden die Johanniter-Weihnachtstrucker wieder in vielen Dörfern in Albanien, Bosnien und Rumänien unterwegs sein, um bedürftige Menschen mit einem Hilfspaket zu unterstützen. Seit vielen Jahren packen auch unsere Schülerinnen und Schüler in der Vorweihachtszeit Hilfspakete. Auch in diesem Jahr sammeln wir wieder in der Schule alle Hilfspakete ein und bringen diese zur Sammelstation. Vielleicht mag ja auch Ihr Kind zusammen mit Freunden ein Paket packen. Die Sammelaktion ist natürlich freiwillig. Jedes der Weihnachtstrucker-Päckchen muss folgende Lebensmittel und Hygieneartikel enthalten:

• 1 kleines Geschenk für Kinder (Malbuch oder –block, Malstifte)
  • 3 kg Zucker
  • 3 kg Mehl
  • 1 kg Reis
  • 1 kg Nudeln
  • 1 Liter Speiseöl in Plastikflaschen
  • 3 Packungen Multivitamin-Brausetabletten
  • 3 Packungen Kekse
  • 5 Tafeln Schokolade
  • 500 g Kakaogetränkepulver
  • 2 Duschgele
  • 1 Handcreme
  • 2 Zahnbürsten
  • 2 Tuben Zahnpasta

Falls Ihre Familie alleine oder zusammen mit befreundeten Familien ein Paket zusammen stellen möchte, können Sie sich direkt auf der Webseite der Johanniter nochmals genau darüber informieren. Hier geht es zur Packliste.

Das Paket sollte bis spätestens 13. Dezember in der Schule abgegeben werden.

Neu eingestellt

Viel los in Zeitlarn: Adventsmarkt und Adventsfenster

Vorlesetag in der MINA

Sammelaktion

Stifte machen Mädchen stark!

Wie funktioniert diese Aktion? Leere Schreibgeräte werden gesammelt. Das Material wird recycelt und die Firma BIC sponsert für jeden Stift einen Cent an syrische Mädchen im Flüchtlingscamp im Libanon. Für 450 Stifte kann zum Beispiel ein Mädchen mit Schulmaterial ausgestattet werden. Durch das Recycling wird außerdem ein Team aus LehrerInnen und PsychologInnen unterstützt, das 200 Mädchen in diesem Flüchtlingscamp betreut und Schulunterricht ermöglicht.

Deshalb: Mitsammeln und mit Stiften Bildung spenden!

Gesammelt werden Kugelschreiber, Gelroller, Marker, Filzstifte, Druckbleistifte, Korrekturmittel, Füllfederhalter und Patronen. In jedem Klassenzimmer steht eine Sammelbox.

Nicht akzeptiert werden Klebestifte, Radiergummis, Lineale, Bleistifte und Scheren.

Aktivieren Sie auch Freunde und Bekannte, dass sie für dieses Projekt sammeln.

Wir danken Ihnen herzlich!

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Sponsoring an der Grundschule Zeitlarn -Möchten auch Sie uns unterstützen?

Das neue Programm vom Jugendtreff

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Mitteilungsblatt der Gemeinde Zeitlarn

Im neuesten Mitteilungsblatt der Gemeinde Zeitlarn können Sie, liebe Homepagebesucher, auch Informationen über unser Schulleben nachlesen.

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Bildergebnis für grundschule zeitlarn

Ähnliches Foto

Aus Sicherheitsgründen ist während der Unterrichtszeit der Haupteingang unserer Schule verschlossen.

Unser Sekretariat ist ab 11.15 Uhr und freitags nicht besetzt.

Melden Sie sich bitte daher zu den Sprechstunden bei der betreffenden Lehrkraft (evtl. durch einen Eintrag ins Hausaufgabenheft) Ihres Kindes an.

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦